lunedì 30 giugno 2014

Rasckatìdde a le pemmedóre - Cavatelli al pomodoro

Ingredienti
400 g farina di grano duro
Sale fino
Acqua q.b.
Olio
Pomodorini
Aglio
Basilico
Cacioricotta (o le cuosìdde)


Preparazione
Versare la farina sulla spianatoia ed impastatela con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino a che l’impasto sarà liscio e consistente. Stendere con le mani questo impasto fino a formare un cilindro lungo. Tagliarlo a pezzi e ridurre ciascuno di questi a grissino. A sua volta tagliare questi grissini a pezzetti piccoli e successivamente cavarli con due dita (indice e medio), rotolando (dall'alto verso il basso) sulla spianatoia, ottenendo dei rotoli di pasta cavi. Lasciare riposare prima di cuocere. Far soffriggere l’aglio tagliato a pezzettini. Aggiungere i pomodorini a pezzi e fare cuocere per mezz’ora circa. Dopo di che mettere il basilico. Dopo aver lessato i cavatelli, metterli in una ciotola e condirli con il sugo preparato in precedenza. Grattuggiarci sopra del cacio ricotta (o le cuosìdde).

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